プロフィール
桜えび・まるげん
桜えび・まるげん
静岡市清水区蒲原にて「桜えび」「しらす」「うなぎ」「削りぶし」を製造販売。静岡の旬をお届けいたします。ネット通販、店頭販売しています。★桜えびコロッケ★は当店の登録商標です。ホームページ
< 2011年11>
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人

2011年11月01日

桜えび漁スタート(初日)!

今日、桜えび秋漁の初日でした。
水揚数量は非常に少なく、入札は一発勝負なので1カゴも買えない可能性がありました。
なんとか450kg購入できました。
今日は生桜えび、ゆで桜えび、乾燥桜えび3種類すべてを製造しました。
1.JPG
本日の生桜えび画像です。
生きている桜えびは透明なんですが、ほとんどの桜えびは水揚げするとすぐに死んでしまいます。
鮮度の良いカゴには朝まで生きている桜えびが何匹かいます。
画像は今日の生桜えびから発見した生きているものです。
2.JPG
今日のゆでたて桜えびはこんな感じです。
3.JPG
少量ですが天日干しも作りました!
4.JPG  

Posted by 桜えび・まるげん at 18:38Comments(0)桜エビ